Камеры "шоковой" заморозки
Камеры "шоковой" заморозки
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону +7 (812) 314-22-37, электронной почте info@kondicionery-spb.ru или у нашего on-line консультанта.
Тэги:
Камеры "шоковой" заморозки
Камера «шоковой заморозки» представляет собой теплоизоляционный контур, оснащенный входом и выходом, между которыми осуществляется движение тележек-этажерок с полуфабрикатами.
В качестве камерного оборудования применяются воздухоохладители с увеличенным шагом оребрения теплообменной поверхности, что позволяет увеличить время работы холодильного оборудования между циклами оттайки. В камерах используются специальные воздухоохладители типа «шок-фростер» , обеспечивающие равномерную скорость замораживания продуктов за счет обдува тележки по всей фронтальной плоскости. Равномерность распределения температуры по слоям продукта и скорости теплосъема находятся в зависимости от расположения продукта и организации воздушных потоков. Использование «шок-фростеров» позволяет уменьшить время нахождения полуфабрикатов в камере шоковой заморозки, и, соответственно, затраты электроэнергии на замораживание единицы продукции.
Описание процесса замораживания в камерах «шоковой заморозки»:
В охлаждаемый объем камеры при температуре -30-40°С загружаются тележки, на полках которых размещены замораживаемые продукты. В таких камерах заморозка распространяется равномерно по продуктам. Тележечные аппараты периодического действия (или стационарные холодильные камеры) используются для заморозки мяса, рыбы, субпродуктов, птицы, плодов, ягод и овощей.*
* Данный вид оборудования, как правило, используется при производительности - до 500 кг/час в пересчете на непрерывную систему замораживания.